Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Тамбовская область: Граждане Египта и Узбекистана получили сроки за незаконный оборот наркотиков

Очередные наркокурьеры оценят гостеприимство тамбовских колоний.

20 ноября 2023

Длительные сроки получили граждане Узбекистана и Египта. Курьеров задержали, что называется, с поличным. Но, если гость из ближнего зарубежья занимался реализацией наркотиков в розницу, его коллега из страны пирамид и фараонов не разменивался по мелочам.

Этот героин так и не дошёл до потребителей, тамбовские оперативники сработали как по учебнику. А привёз наркотики в наш регион уроженец Узбекистана, хотел подзаработать, трое детей на иждивении. Теперь будут расти без отца.

В феврале текущего года на территории Одинцово Московской области получил оптовую партию наркотического средства героин, общей массой 260 граммов, уже заранее расфасованные на мелкие партии количеством 150 штук. После чего прибыл на территорию города Тамбова, где приступил к реализации преступного умысла. И успел разложить по тайникам-"закладкам" 9 свёртков с этим наркотическим средством, – Владимир Ельцов, прокурор Советского района Тамбова.

За такой "приработок" наркокурьер получил 8 лет и 6 месяцев лишения свободы строгого режима.

Приговор выслушал и его коллега из Египта. В октябре 2022 года подсудимый получил от соучастника информацию о местонахождении на территории Жердевского округа "закладки" с оптовой партией наркотического средства. Затем он прибыл в деревню Крутая, где забрал около 5 килограммов синтетического наркотика. Здесь следует отметить, что он уже третий курьер, который был задержан у деревни Крутая. Это место наркоторговцы сделали своего рода перевалочной базой. И правоохранителям об этом стало известно.

Несмотря на то, что подсудимый вину не признал, представленные государственным обвинителем доказательства, признанные судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Мужчине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, – Ольга Воропаева, старший помощник прокурора Тамбовской области.

Кстати, недалеко от места, где происходили задержания курьеров, располагалась нарколаборатория, которую прикрыли офицеры ФСБ, а египтянин стал последним посыльным за товаром. Синтетику он намеревался везти в Питер. Ранее в засаду полицейских здесь попали ростовчанин и житель Ставрополя.

Источник: ГТРК "Тамбов"

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2024 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования