Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Ингушетия: Организованная преступная группа В Ингушетии окончено расследование уголовного дела в отношении наркоторговцев

24 ноября 2022 :: Лорс Бердов

Следственным управлением МВД по Ингушетии окончено производством два уголовных дела в отношении жителей республики, которые в составе организованной преступной группы под руководством неустановленного выходца из Средней Азии, занимались незаконным оборотом наркотических средств и сильнодействующих веществ на территории региона.

Как сообщает пресс-служба силового ведомства, установлено, что не позднее 10 мая 2021 года, неустановленное лицо создало на территории Ингушетии организованную преступную группу и единолично руководило ею. Действуя в условиях, исключающих визуальный контакт с другими членами группы, посредством переписки, используя популярные мессенджеры, он вовлек в преступную деятельность троих жителей сельского поселения Троицкое (1991, 1997, 1999 годов рождения) Сунженского района и жителя села Экажево (1987) Назрановского района.

Двое из них незаконно приобрели в года Краснодаре не менее 1 415 граммов героина и первоначально спрятали его в тайнике на территории соседнего с республикой региона. Затем наркотики были расфасованы на более мелкие партии в целях последующего сбыта их бесконтактным способом через сеть тайниковых закладок. Подготовленные партии были распределены для временного хранения по месту жительства участников группы.

31 июля 2021 года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Ингушетии в ходе обыска в домовладении в сельском поселении Троицкое обнаружили и изъяли всего 1047,625 грамма героина и две электрические кофемолки, на внутренней поверхности крышки и стенок которых, согласно заключению судебно-химической экспертизы, обнаружен героин.

Также 364,04 грамма героина, предназначавшегося для дальнейшего совместного незаконного сбыта, бесконтактным способом через систему тайников на территории республики, обнаружено и изъято в ходе обыска в занимаемом членами организованной преступной группы жилом помещении в городе Магасе.

Кроме того, 13 августа 2021 года в ходе обыска в съемном жилище у гражданина, 1987 года рождения, полицейские обнаружили и изъяли: пистолет конструкции Макарова, калибра 9 мм с магазином, снаряженным одним боеприпасом; 10 капсул содержащих, согласно заключению эксперта, 8,58 грамма сильнодействующего вещества "прегабалин", и 29,88 грамма сильнодействующего вещества "тропикамид" в 5 полимерных флаконах с логотипом.

В тот же день правоохранители обнаружили и изъяли при обыске в багажном отделении принадлежащего данному члену организованной преступной группы автомобиля марки "Мерседес-Бенц G AMG-55" сумку, в которой находились 378 капсул, с надписью "pfizer PGN 300" и 137 полимерных флаконов с логотипом "Тропикамид капли глазные 1% 5 мл". По данным экспертизы, изъятое содержало сильнодействующие вещества "прегабалин" и "тропикамид", массой около 147,5 грамма и свыше 682 граммов соответственно.

В настоящее время оба уголовных дела с обвинительными заключениями переданы в Магасский районный суд Ингушетии.

По первому уголовному делу обвиняется житель села Троицкое 1991 года рождения, признавший свою вину и заключивший в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством, досудебное соглашение о признании вины.

В рамках второго уголовного дела обвиняются двое жителей сельского поселения Троицкое (1997 и 1999 годов рождения) и житель села Экажево (1987 года рождения).

Всем указанным лицам инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных пунктами "а" и "г" ч. 4 ст. 228.1 УК России (незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов организованной группой в крупном размере), а также покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере (ч. 5 ст. 228.1 УК).

Житель Экажево также обвиняется в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222 УК) и незаконном обороте сильнодействующих веществ в целях сбыта, совершенном в крупном размере (ч. 3 ст. 234 УК России).

Уголовное дело в отношении организатора группы, неустановленного выходца из Средней Азии, выделено в отдельное производство, говорится в релизе пресс-службы МВД по республике.

Источник: "Ингушетия/ГIалгIайче"

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования