Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Самарская область: В Самаре осуждены основатели даркнет-наркомагазина Reboot

В Самаре задержали наркосбытчика, изъято 150 пакетиков героина Наркодилеры с никами "Погодный Сомелье" и "Уважаемый человек" надолго уехали в колонии строгого режима.

03 августа 2022 :: Наталия Эльдарова

По версии следствия, в апреле 2020 года трое самарцев – Максим Власов, Виталий Востриков и Вадим Пивоваров – решили заняться производством и сбытом наркотических средств.

К незаконной деятельности они привлекли еще одного своего подельника, некоего Твердовского Ю.О., занимавшегося организацией тайников-"закладок" в Самаре, а также неустановленное лицо, распространявшее наркотики в Санкт-Петербурге.

Твердовский зарегистрировал интернет-магазин с названием Reboot на "Гидре" – крупнейшем российском даркнет-наркорынке.

Оплата за наркотики перечислялась на криптокошельки. У всех членов преступной группы были секретные ники в мессенджерах.

Твердовский был "FatherOfMane" или "RUSHIMMM", Пивоваров – "Resetthecounters" и "Погодный Сомелье", Востриков – "Уважаемый человек", Власов – "Курьер Самара Алекс (центр)", их неустановленный подельник – "PumpMaker" и "LufPounce".

Между участниками организованной группы имелось четкое распределение ролей.

Так, двое из них, в том числе организатор преступной деятельности, занимались производством наркотических средств, другой участник группы осуществлял непосредственную реализацию наркотиков через магазин в даркнете, еще двое занимались "закладками" в Самаре и Санкт-Петербурге.

Преступная деятельность наркодилеров была пресечена в октябре 2020 года в ходе оперативных мероприятий сотрудников ГУ МВД России по Самарской области.

При обыске, проведенном в нарколаборатории, расположенной в дачном массиве в Красноярском районе Самарской области, изъято более 500 граммов наркотических веществ, оборудование для производства и фасовки наркотиков, свыше 20 килограммов прекурсоров наркотических средств, а также мобильные телефоны и ноутбук, позволившие установить масштабы преступной деятельности злоумышленников.

Кроме того, установлено, что наркоторговцами в ходе преступной деятельности путем совершения теневых финансовых операций в легальный оборот выведено более 1 млн рублей.

Уголовное дело направили на рассмотрение в Самарский областной суд, и недавно по нему был оглашен приговор.

Как рассказала OBOZ.INFO руководитель объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Самарской области, пресс-секретарь Самарского областного суда Екатерина Стрюкова, Власов признан виновным в совершении 14 преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктом "а" части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере), ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Востриков оправдан по эпизоду легализации денежных средств в связи в отсутствием состава преступления, а по 25 эпизодам покушения на сбыт наркотиков он получил 8 с половиной лет колонии строгого режима. Пивоваров оправдан по эпизодам покушения на сбыт и легализации денежных средств, но суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), он приговорен к 9 годам колонии строгого режима.

"Мера пресечения в отношении Вострикова в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, Власова и Пивоварова в виде домашнего ареста до вступления приговора в законную силу была изменена, их взяли под стражу в зале суда", – сообщила OBOZ.INFO Екатерина Стрюкова.

Источник: OBOZ.INFO

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования