Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Новосибирская область: Ирина Волк: В Новосибирске перед судом предстанут обвиняемые в сбыте наркотиков через сеть интернет-магазинов

23 июня 2022

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Новосибирской области окончено предварительное расследование уголовных дел в отношении пяти участников организованной группы, которые обвиняются в незаконном обороте наркотических средств на территории Красноярского края и Новосибирской области.

"По версии следствия, в 2018 году уроженец города Омска организовал и возглавил группу с целью систематического сбыта наркотиков в Красноярском крае. Для этого он создал в одном из мессенджеров два канала: один предназначался для продажи растительных наркотиков, второй – синтетических. В качестве операторов учетных записей и координатора оптового склада-фасовщика злоумышленник привлек своих знакомых. Курьеров-закладчиков он находил в социальных сетях среди местных жителей, употребляющих запрещенные вещества.

Для обеспечения конспирации противоправной деятельности при получении оплаты от покупателей фигуранты использовали систему электронных платежей в криптовалюте. После этого полученные переводы конвертировались в рубли", – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В 2019 году сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Красноярскому краю задержали нескольких наркокурьеров. Чтобы избежать уголовной ответственности, лидер наркогруппировки принял решение о переезде основных ее участников в город Новосибирск. Обосновавшись в другом регионе, фигуранты продолжили контролировать незаконный оборот наркотиков в Красноярске дистанционным способом. Кроме того, они решили распространить свою деятельность на территорию Новосибирской области. Для этого они создали в теневом сегменте сети Интернет еще один магазин.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГУ МВД России по Новосибирской области установили личности злоумышленников, места их проживания и хранения оптовых партий наркотических средств.

В результате спецоперации, проведенной в начале июня 2021 года, лидер и трое сообщников были задержаны сразу по нескольким адресам в Октябрьском районе Новосибирска. Параллельно с этим в Красноярском крае был задержан еще один участник группы – координатор местного склада наркотических средств. Выяснилось, что организатор противоправной деятельности находился в федеральном розыске за совершенное ранее преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков", – отметила Ирина Волк.

При обысках изъяты более двух килограммов наркотических средств растительного и синтетического происхождения. Также обнаружены упаковочные материалы, приборы для фасовки, станок для вакуумной упаковки полимерных пакетов, электронные весы, мобильные телефоны, ноутбуки и другие вещественные доказательства.

"По оценке экспертов, стоимость изъятой партии по ценам черного рынка может превышать 10 миллионов рублей.

В настоящее время уголовные дела в отношении всех участников группы с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу", – сообщила Ирина Волк.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования