24 ноября 2015
Хугас Поркшеян: в Ростовской области спайсами и солями стали чаще травиться мужчины от 20 до 30 лет
С начала года более 400 жителей Ростовской области официально отравились наркотическими или галлюциногенными веществами. Пятерых из них спасти не удалось. Кто эти люди и каковы последствия их отравлений, donnews.ru решил узнать у заведующего Центром острых отравлений БСПМ Хугаса Поркшеяна.
17 ноября 2015
В Алтайском крае все чаще закладчиками наркотиков становятся подросткиРаспространители запрещенных веществ заметно "помолодели"
Сотрудники Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю столкнулись с серьезной проблемой. Преступники, распространяющие в крае синтетические наркотики, заметно "помолодели". Среди задержанных все чаще встречаются молодые люди от 16 до 20 лет. Примечательно, что многие из них из благополучных семей.
11 ноября 2015
Калугин и партнеры из наркоконтроля
"Лет 15 назад, работая в МВД, мы думали, как же так, что вот, мы всегда бьем по низам, а как же обезвредить главных, как добраться до наркобаронов? Сейчас в наркоконтроле, мы почти всегда доходим до организаторов наркотрафика, даже в других странах. Зачастую мы знаем "менеджеров высшего звена"..."
13 октября 2015
Тихие торговцы героином
В Липецке осуждены за торговлю героином три уроженца Республики Таджикистан, которые промышляли продажей оптовых партий наркотика. Приговор вынесен суровый преступники теперь проведут в колонии строгого режима в общей сложности 35 лет.
08 октября 2015
Владимир Харитоненков: последние три года в Брянской области лютует "эпидемия" спайса
На Брянщине стартовал Второй антинаркотический месячник. Пресс-служба УМВД подготовила интервью с членом общественного совета при УМВД России по Брянской области, главным врачом Брянского наркологического диспансера, главным наркологом Брянской области Владимиром Харитоненковым. Эксперт отмечает: последние три года в регионе лютует настоящая "эпидемия" спайса, причем очень часто под удар "дизайнерских" наркотиков попадают дети и подростки, для многих из которых это "знакомство" очень часто заканчивается плачевно.
01 октября 2015
"Синтетика" заняла треть наркорынка на Южном Урале
Синтетические наркотики занимают около 31% всего объема оборота наркотиков в Челябинской области. Об этом в среду, 30 сентября, на заседании региональной антинаркотической комиссии под руководством губернатора Бориса Дубровского сообщил начальник регионального управления ФСКН Евгений Савченко.
07 сентября 2015
Новая эра наркобизнеса: "дурь" через интернет от группировщиков с планшетамиВ Казани отмечен 30-процентный рост числа подростковых наркопреступлений
За последние пять лет продавцы наркотиков полностью переориентировались на продажи в сети, а портрет типичного наркодилера изменился от взрослого уголовника до хорошо образованного молодого человека из благополучной семьи. О таких метаморфозах накануне рассказали представители прокуратуры и Госнаркоконтроля РТ, сообщив о том, что число наркопреступлений в республике увеличилось в два раза.
01 сентября 2015
УФСКН по Марий Эл: наркотизация общества представляет прямую угрозу национальной безопасности
"Вследствие эффективного взаимодействия всех правоохранительных органов при координирующей роли ФСКН России за последние годы в нашей стране в целом удалось остановить рост немедицинского потребления наркотиков. Более того, идет постепенное снижение количества наркопотребителей..."
25 августа 2015
Как в Якутии борются с глобальным злом XXI века
За последние двадцать лет число наркоманов в Якутии выросло в десять раз. Только за шесть месяцев 2015 года наркополицейскими было зарегистрировано около 300 наркопреступлений, по которым возбудили 312 уголовных дел. О борьбе с незаконным оборотом наркотиков в республике, успехах и проблемах, с которыми сталкиваются стражи правопорядка, рассказал начальник Управления ФСКН по РС(Я) полковник полиции Юрий Выродов.
18 августа 2015
Илья Зуев: Если раньше наркотики распространяли выходцы с Кавказа с криминальным прошлым, то теперь их место заняли люди с высшим образованием
В республике за последние пять лет произошли значительные изменения в наркоидустрии. Если в 2010 году сбыт героина составлял порядка 49%, то в 2015 году его доля составила всего 2,3%. На первый план вышли синтетические наркотики, и потребление за пять лет увеличилось почти в четыре раза: если в 2010 году на их долю приходилось 22%, то в 2015 году оно составило 79%. Об этом на встрече с журналистами рассказал начальник набережночелнинского межрайонного отдела республиканкого управления ФСКН Илья Зуев.
Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?
Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.
Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым
"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."
Кокаин был проклятием нашей молодости
Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...
Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...
О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.
Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков
Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...
Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"
Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.
Грустные последствия использования "веселящего газа"
В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...
Московскийнаучно-практическийцентр наркологии
Российскаянаркологическаялига
Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2023 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выданоФедеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций