25 августа 2017
Дурман и бизнес: эксперты рассказали о масштабах мировой торговли наркотиками
Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Cocaine, Heroin, Cannabis, Ecstasy: How Big is the Global Drug Trade? ("Кокаин, героин, конопля, экстази: насколько велики масштабы мировой торговли наркотиками?"), опубликованной интернет-ресурсом Global Research.
03 августа 2017
Дума и Минздрав разошлись в оценках ситуации с потреблением наркотиков в РФ
Специалисты Минздрава России отмечают некоторое снижение числа страдающих наркотической зависимостью в стране. Причиной тому называют более эффективную работу профильных ведомств после ликвидации Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков; вместе с тем в Госдуме звучат идеи о более радикальных мерах в борьбе с наркоманией – наказании за употребление.
01 августа 2017
Опыт противодействия распространению учений и практик тоталитарных деструктивных культов (сект) на территории Российской Федерации при участии краснодарского отделения Общероссийской общественной организации "Матери против наркотиков": теоретический и практический аспекты
Как сообщается в пресс-релизе Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, 18 июля 2017 года его аппаратом был проведен семинар-совещание на тему "Роль институтов гражданского общества в развитии духовно-нравственных основ российской государственности (религиозный экстремизм и деструктивные культы: эффективные стратегии противодействия в целях обеспечения здоровья нации)".
23 июня 2017
Больше 100 смертей за пять месяцев: почему силовики проигрывают войну с наркотрафиком в Екатеринбурге
Силовики признают, что в области растет число наркоманов и количество летальных исходов от передозировок. Только за первые пять месяцев смертность уже превысила показатели прошлого года. По мнению наркоборцов, причин у этой проблемы много, а вот выход из нее за неимением эффективных методов борьбы они видят лишь в пропаганде здорового образа жизни и семейных ценностей.
19 июня 2017
Врач-нарколог Анатолий Байдраков: никогда не ставлю себя выше пациентов
Еще одна "горячая" служба, без которой общество обойтись не может, наркологическая. Потребность в лечении некоторых наших сограждан от алкогольной и наркотической зависимостей неискоренима. Но каким бы агрессивным порой не был пациент, его нужно уважать. Наш разговор с заместителем главврача Сахалинского областного наркологического диспансера Анатолием Байдраковым не о методах лечения этой чумы, а об особенностях профессии.
27 апреля 2017
Молодежь переходит с дорогих наркотиков на "соли для ванн"Интервью с зам. начальника управления по контролю за оборотом наркотиков полиции Петербурга Виталием Боровиковым
Уже более полугода борьбу с наркопреступностью в Петербурге ведет полицейское Управление по контролю за оборотом наркотиков (УНК), которое сменило в этой работе ликвидированное управление ФСКН. Заместитель начальника УНК петербургского Главка МВД Виталий Боровиков рассказал в интервью "Интерфаксу", как новое подразделение выстраивает работу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и как меняется ситуация с потреблением запрещенных веществ.
25 апреля 2017
Школы получат оценки за профилактику наркоманииСредний возраст приобщения к наркотикам в России составляет 15-17 лет
В Совете Федерации предложили оценивать эффективность работы школ исходя из мер, которые применяются в борьбе с распространением этого зла среди учащихся.
13 апреля 2017
Директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн: Легких зависимостей не бывает
В современном мегаполисе сегодня немало соблазнов. От кажущихся невинными современных увлечений похудением до алкоголя и наркотиков. А значит, есть и те, кто лечит перешагнувших черту психиатры-наркологи. Их пациентами становятся люди, чьи страсти переросли в патологическую форму и стали зависимостями. О том, как в столице лечат таких пациентов, "ВМ" рассказал директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн.
07 апреля 2017
Школа без наркотиков. Как в столице тестируют учащихсяКак в Москве за несколько лет организовали тестирование на наркотики во всех школах?
В 800 образовательных организациях школьников проверили на наркотики. Положительный результат был выявлен лишь у 0,3% учащихся. Как за несколько лет в столице удалось наладить эффективную работу по тестированию молодых людей?
09 марта 2017
"Наркополиция никого не крышует"Новые ухищрения жулики придумывают чуть ли не каждый день, а полиция ищет способы их разоблачать
С июля 2016 года в России функции наркоконтроля перешли к полиции. В ГУ МВД России по Самарской области соответствующее направление возглавляет Б.А. Косетов. Он рассказал нам о последних "фишках" наркоторговцев, делах судебных и ноу-хау самарских полицейских.
Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?
Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.
Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым
"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."
Кокаин был проклятием нашей молодости
Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...
Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...
О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.
Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков
Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...
Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"
Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.
Грустные последствия использования "веселящего газа"
В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...
Московскийнаучно-практическийцентр наркологии
Российскаянаркологическаялига
Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2023 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выданоФедеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций